Siswa Al-Azhar Kunjungi Kantor Bupati

img_39691

PRESS RELEASE

SISWA AL-AZHAR KUNJUNGI KANTOR BUPATI

Kantor Bupati Bekasi diserbu oleh ratusan siswa Sekolah Dasar Islam Al-Azhar 12, Cikarang Utara Rabu 4 Maret kemarin. Drs. H. Sa’Duddin, MM yang diwakili oleh Wakil Bupati Bekasi, H.M. Darip Mulyana, S.Sos, M.Si menyambut dengan antusias ratusan anak kelas 4 SD ini. ‘Kegiatan kunjungan ini dilakukan dalam rangka fieldtrip yang merupakan bagian dari pelajaran pengetahuan sosial’ ujar salah seorang guru pendamping SDI Al-Azhar.

img_397511

Kedatangan mereka bertujuan untuk mengetahui tentang pemerintahan di Kabupaten Bekasi sendiri, termasuk mengenai angka pengangguran dan kemiskinan. Namun, pertanyaan yang diajukan oleh siswa-siswi cilik ini tidak hanya menyangkut tentang persoalan yang ada di Kabupaten Bekasi saja, mereka juga menanyakan mengenai masa kecil Wakil Bupati. ‘Apakah waktu kecil Bapak bercita-cita menjadi Bupati?’, Tanya salah satu siswi bernama Tazkiyah Aulia. H.M. Darip Mulyana, S.Sos, M.Si pun menjelaskan seluk-beluk mengapa beliau bisa menjadi Wakil Bupati seperti sekarang.

Pertanyaan seputar masa kecil Wakil Bupati pun banyak terlontar dari mereka, diantaranya mengenai tempat lahir, hobi, dan lain sebagainya. Puas bertanya jawab, para siswa pun diizinkan untuk memasuki dan melihat-lihat ruangan Bupati. Mereka tidak meninggalkan moment seperti ini begitu saja, dengan berfoto-foto bersama wakil Bupati.

Banyak hal dan pengetahuan yang didapatkan oleh para siswa Al-Azhar usai pertemuan dengan Wakil Bupati. Diantaranya, mereka menjadi tahu berapa jumlah penduduk Bekasi, persoalan-persoalan yang dihadapi Kabupaten Bekasi, dan lain sebagainnya. Para siswa pun merasa senang merasakan kesempatan yang jarang, untuk berkunjung ke Kantor Bupati.

4 Tanggapan to “Siswa Al-Azhar Kunjungi Kantor Bupati”

  1. farah adila bt. rosidi Says:

    assalamualaikum…apa kabar al-azhar..aku rindu nieee…wah,fieldtripnya seru banget…aku mohon contact aku yaa….-alumni al-azhar…

  2. tania joviania Says:

    kok ngak ada foto ku sih

  3. Deafani Nisrina Says:

    kok pas aku klz 4 gak ad field trip ke kantor bupati ???

  4. Fira Octaviany Says:

    Hhh.. al-azhar terkenal..
    Kiki.. sahabt sejati ku pun juga terkenal.. wah.. kiki cita2 nya tercapai nih… psti seneg.. ^_^

    Smg aja dngn field trip ini, bs berguna tuk murid2 al-azhar.. amin..

    Ada kayla, Oval, Dyfan, amin, faris, Kresna, yudan, Dimas, Dan Pak Djoko..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: